艺术与设计学院开展“战疫情,送温暖进宿舍” 过节慰问活动

发布时间:2022-01-03 14:40   文章来源:    阅读次数:

2022年1月1日,我院党委副书记翟雨翔带领辅导员一行深入学生宿舍进行“送温暖进宿舍”过节慰问,了解学生在特殊时期存在的实际困难和现实问题,并为同学们送上新年礼包和祝福。

走访过程中,翟雨翔介绍了学校的各项防控措施和校园生活保障情况,询问了学生在宿舍学习生活等方面的问题和需求,并与辅导员一起围绕学生反映的问题逐一进行了耐心解答。他对学生强调,当前大家要积极调整心态,主动适应特殊时期宿舍制动管理的节奏,宿舍内相互监督提醒,集体规律作息,按时参加线上学习,配合学校做好每一次核检,并鼓励党员和学生骨干要勇于担当,争作表率,协助公寓入驻辅导员开展好学生的管理和教育工作,共同营造公寓里“人人参与、科学战疫”的良好氛围。

学院也为隔离学生建立了“‘疫’起加油,隔离不隔爱”的微信慰问交流群,了解大家在酒店隔离期间的生活和学习情况,鼓励学生主动给家里汇报情况,电话报平安,引导大家坚定信心,科学抗疫,并通过红包形式为大家送去了节日的关心与慰问。

学院通过此次慰问活动,与学生贴近心窝交流,安抚学生情绪,疏导学生压力,传递温暖,有利于形成学生积极向上、奋发有为、共克时艰、鼓舞斗志的良好状态。学院也将一如既往地为学生的学习、生活和成长提供贴心的帮助与坚实的保障。


相关文档:

    读取内容中,请等待...