张辉

发布时间:2015-11-25 09:53   文章来源:艺术与设计学院    阅读次数:

出生年月: 1970年 11 月
职称职务:教授
毕业学校:西安美术学院本科  西安理工大学硕士
联系方式:029-82066423
Email zhanghui @xaut.edu.cn
教育背景: 中国摄影家协会会员;中国电影家协会新媒体委员会理事;陕西高校摄影学会副主席;陕西省人文地理摄影协会副会长;西安市青年摄影家协会副主席。 
工作背景:
主讲课程:《观念与实验影像》《广告设计》
研究方向:影像艺术与广告设计
获奖情况:2012年2月获得教育部颁发的指导教师一等奖;2009年10月获得由全国高校摄影联合会、中国高教学会摄影教育专委会颁发的“中国摄影教育优秀教学奖”;2011年1月获得陕西省文学艺术联合会、陕西省摄影家协会颁发的两年一届唯一的“陕西摄影奖--教育奖”  2009获得陕西省第十四届摄影艺术展一等奖,同年被中国电子视像行业协会聘为特邀专家。
科研情况:2014年主持国家文化部科技创新项目《陕西唐十八陵雕塑数字化研究》,2013年主持并完成陕西省社科艺术学重点项目《中国当代传统摄影印相工艺的传承与发展研究》。
发表论文:30余篇学术论文及数幅艺术作品专版发表于《文艺研究》《美术》《中国摄影》《美术文献》《中国摄影报》《人民摄影报》等国内各专业期刊杂志报纸。多次在连州国际摄影年展、平遥国际摄影大展中举办个展,参加国内外艺术展览30余次;前往美国、韩国、日本以及平遥、大理、西安等地策划组织艺术展览《再出发》、《近景· 十年》、《挚守传统的涅磐》、《近景》、《存在与现实》等。作品被广东美术馆、美术文献艺术中心、丽水国际影像中心等收藏。
出版专著:在中国水利水电出版社出版、陕西人民美术出版社等出版《近景·十年》、《大学摄影教程》、《数码单反摄影实用指南》、《存在-张辉影像作品集》、《石膏头像》。

相关文档: