艺术学院杜会平获 “陕西高校赴县级团委挂职优秀干部”称号

发布时间:2015-12-11 13:40   文章来源:校团委    阅读次数:

12月3日,由省委组织部、省委高教工委、团省委联合举办的2015年陕西高校团干部赴县级团委挂职出征仪式暨2014年优秀挂职干部表彰大会在西安举行。我校挂职干部杜会平同志荣获“陕西高校赴县级团委挂职优秀干部”荣誉称号。

会上对在挂职锻炼中表现优秀做出突出贡献的10名干部进行了表彰。我校艺术与设计学院团委书记杜会平获此殊荣,并作为全省优秀挂职干部代表进行了大会交流发言。

2014年11月,按照团省委《关于从全省高等学校中选派共青团干部到县级团委挂职工作的通知》要求,杜会平同志赴西安市蓝田县进行为期一年的挂职锻炼。挂职期间,他立足岗位、发挥优势,在农村青年思想引领、基层团组织建设、新媒体运营、一县一品等方面做了大量工作。他先后组织参加了纪念五四运动96周年暨蓝田县首届“农村青年致富带头人”表彰系列活动、社会主义核心价值观主题教育实践活动、“诵经典 抒情怀 共筑中国梦”全县庆“六一”少先队工作表彰系列活动、蓝田县电子商务团工委成立暨西安市农村青年“指尖上的财富”电子商务首期培训班、“清朗网络、青春力量”主题宣传、蓝田县首届“十佳少年、好少年”评选表彰和“团干部如何健康成长”大讨论等各类活动30余次,充分展现了我校挂职团干部良好的精神风貌和过硬的工作作风。

同时,他紧密结合关爱农村留守儿童“兰花草行动”、电子商务在蓝发展等课题和“青少年维权岗”创建、乡镇区域化团建等工作的开展,虚心向基层团干部学习请教,深入中学、少先队、企业、农村团支部了解情况,开展专题调研20余次,切实掌握青少年需求和动向,并且为全县青年创业搭建了信息平台,促进了互联网渠道与本县农副产品及特色产品相融合,帮助青年利用电商平台实现了快速创业致富。

杜会平同志还积极协调加强校地之间合作,充分利用我校艺术与设计学院、土木建筑工程学院学生的专业特长和研发能力,今年7月暑期,他积极组织联系我校学生赴蓝田县围绕“贫困群体的社会支持、关爱留守儿童兰花草行动、乡村旅游转型升级与美丽乡村建设”等课题进行暑期社会实践活动,活动被人民网、陕西共青团、三秦都市报、西安市共青团、西安文明网等各级媒体报道20余次,取得了良好的社会反响。

杜会平同志在基层锻炼中了解了国情和认识了社会,增进了与基层群众和普通青年的感情,展现了我校团干部的良好精神风貌,得到了当地政府和社会各界的充分肯定。