新西兰维特利亚国立理工学院外宾来我校艺术与设计学院交流访问

发布时间:2016-03-21 10:44   文章来源:艺术与设计学院    阅读次数:

3月18日上午10时,新西兰维特利亚理工学院国际部副总裁迟美健女士和艺术学院院长Kaye Jujnovich女士,以及该校常驻西安联络人王萌蕾老师一行,应邀来我校艺术与设计学院访问交流。艺术与设计学院党委书记刘跃仓、主管本科教学的王慧副院长、主管科研的薛艳敏副院长、工业设计系主任张春强、视觉传达系主任俞瑾华及各专业教师代表与部分本科生、研究生参加了座谈答疑。

会上,维特利亚国立理工学院艺术学院院长Kaye Jujnovich女士与我校艺术与设计学院教师首先就两国的教育理念、教学方式等方面进行了学术交流。她表示,通过与学院领导和教授的深度沟通,对学院相关领域教师的远见卓识留下深刻印象,并希望双方能在共同感兴趣的研究领域加深合作,同时希望两校以后能加强多方面的交流,努力培养更多的符合社会发展的优秀人才。国际部副总裁迟美健女士又着重对维特利亚理工学院的学校概况、文化环境、主要专业等进行了细致的介绍。同时还给同学们们介绍了一些项目的优势,使同学们得到了更多的出国信息。给学生以学习英语的合理化建议,鼓励学生逐步提高英语成绩。

会后几位嘉宾在院领导和专业教师的陪同下赴艺术与设计学院“学生优秀作品陈列室”、《设计素描》以及《容器造型》课程参观,与师生交流。Kaye Jujnovich院长仔细观看并询问了作品的设计理念、材料等专业问题,对我院学生的专业基础与实际动手能力表示肯定。

最后,维特利亚理工学院来访的校院级嘉宾与我艺术与设计学院院领导共同商讨确定:从今年起,将“3.5+1”的学制调整为“3+1”学制,明确了今年通过英语测试与专业考核的我院大三学生可以7月份赴新西兰入学的决议,以便符合我校的学制规定,更好的为学生服务。同时,双方还就今年下半年各项专业交流活动的发展规划确定了意向。

相关文档: