艺术与设计学院工业设计系师生赴宝鸡机床集团调研

发布时间:2016-03-21 16:24   文章来源:艺术与设计学院    阅读次数:
3月10日,我校艺术与设计学院工业设计系7名教师带领工业设计毕业班中20名学生,一同前往宝鸡机床集团学习参观,为学生毕业设计课题的调研工作做好扎实准备,这是工业设计系本年第一次校外考察学习,旨在为学生在设计前期调研过程中,提供更完善、全面的了解机会。
      宝鸡机床集团有限公司是中国机床工具行业骨干企业、中国金属切削机床排头兵。公司总资产18亿元、员工3500多名。因此,在满足了技术需求后,贵公司也应消费者需求在机床的外观设计上力求上游,愿与我系建立设计合作关系,这对学生来说也是一次挑战自我、展现自己设计能力的机会,从而也反映出我系教师们的辛勤付出。
      此次考察,由机床厂相关技术人员带领参观了车床制作、组装及运输车间,学生们认真听取技术人员的介绍,同时提出关于设计中有可能遇到的问题,并做好详细记录,从中寻找可行的设计思路。
      本次实地考察既为学生们提供了更多实践机会,坚持理论与实践相结合,也为我校与校外企业、工厂的合作建起了新的桥梁。聚焦我系教师在毕业设计指导工作中遇到的实际问题,通过考察形成指导学生毕业设计思路形成的积极导向,在我校教师队伍的专业化、职业化发展道路上迈出了坚实的一步。