我院研究生在“摄氏2014”年度摄影师大典中获奖

发布时间:2015-12-02 15:13   文章来源:艺术与设计学院    阅读次数:

4月25日下午,新浪“摄氏2014”年度摄影师大典在北京中华世纪坛举行,我校艺术与设计学院影像动画系12级研究生汪海荣获“年度潜力摄影师”奖,并获得奖金5000元。

据悉,此次摄影师大典共收到1000多位摄影师的2万余幅摄影作品。经过初评,汪海凭借作品《四世同堂》作为年度摄影师成功入围本次大典,对“摄氏2014”年度摄影师大奖进行角逐。

《四世同堂》分别对女儿、妈妈、外婆、曾外婆四代人进行了拍摄,通过对胸部和背部的特写来诠释另一个“四世同堂”。“大多数人听到‘四世同堂’想到的就是一家人坐在一起和睦的拍张留念照,而这组《四世同堂》则是从女性主义的角度出发,从身体局部来看待年龄的差距,辈分的差距,以及时间的痕迹。”她对自己的作品进行了这样的阐述。