西安理工大学视觉传达设计系2016毕业设计展——曲江曼蒂广场特展

发布时间:2016-06-21 11:12   文章来源:艺术与设计学院    阅读次数:

本然Naturalness   未然Possible

2016年6月17日,西安理工大学视觉传达系2016年“本然·未然”优秀毕业设计作品特展在西安曲江新区曼蒂广场举办。西安理工大学艺术与设计学院院长吉晓民、院党委书记刘跃仓、副院长薛艳敏、教学副院长王慧、副书记王莉、艺术与设计学院各系系主任、部分学院教师及设计业界友人赴展会现场参加开幕式。视觉传达设计系主任俞瑾华主持开幕式,她对本届毕业生的设计作品给予高度赞扬和期望寄语。

艺术与设计学院院长吉晓民致开幕词。吉院长指出,2016届视觉传达设计系曼蒂优秀毕业设计展是艺术与设计学院视觉传达设计系教学成果向社会、向业界的一次集中展示,同时也是视传系专业建设发展迈出的历史性一步。吉院长祝愿视传系此次优秀毕业设计展圆满成功并宣布特展正式开幕。

展会在舒伯特的小夜曲D调的钢琴声中拉开帷幕。观展师生纷纷走入会场,细细地品味欣赏着毕业设计作品,同学们和导师在自己的作品前纷纷合影留念。师生们不由地感叹这四年来付出的汗水与收获。在六个月的作品创作过程中,导师们辛勤指导,为毕业生开拓了新的视野、新的理念和新的生机。

所谓“本然·未然”,即:策本然之德,习必然之业,明应然之惑,逐未然之道。师徒以四年授教结缘,此时此地得以现,日出东方,其道大光,本、未之说,天施地生,与时俱行矣。望毕业生们与时消息,与时偕行,与时俱进,在今后的艺术道路上走出属于自己的一片天。