我院党委赴马栏革命旧址开展党员教育活动

发布时间:2015-12-02 16:36   文章来源:艺术与设计学院    阅读次数:
  为进一步加强党员教育、提高党员修养,2015年11月1日艺术与设计学院党委组织全院教职工党员赴旬邑县马栏革命旧址开展“瞻仰革命旧址,继承先烈遗志”主题党员教育活动。
       首先大家参观了红二十六军军部旧址,在红二十六军雕塑前,在刘志丹、王世泰旧居、红军战士住所内大家驻足瞻仰,感受革命先辈艰苦奋斗的岁月历程。
      在马栏革命纪念碑前,全体党员怀着崇敬的心情整齐列队,院长吉晓民、院党委书记刘跃仓代表全体党员向革命纪念碑敬献了花篮,并向纪念碑三鞠躬。之后,在院党委副书记王莉的带领下,全体党员面向党旗和纪念碑,重温入党誓词并庄严宣誓。
      在马栏革命纪念馆里,大家在讲解员带领下,通过瞻仰革命先辈、先烈留下的实物、图片、文献等文物,学习了革命根据地创立、发展、壮大的过程,听取了老一辈革命家在此战斗的历程和英雄故事。
      通过参观学习,全体党员同志经历了一次深刻的思想洗礼,坚定了理想信念,增强了爱党爱国之情。大家表示在今后工作中要向革命先烈那样不畏艰苦、努力工作,用实际行动为学院和学校做出更多贡献。