工 业 设 计  
  
    工业设计专业是技术和艺术、科技和人文等多学科的相互交叉与结合,是跟企业的产品生产、制造技术紧密联系的学科,在国家经济建设中占有重要地位。本专业发展方向以技术设计为主,旨在培养思路开阔、基础扎实、适应性强、勇于创新的既懂现代技术,又具有艺术素养,既掌握现代工业设计理论和创新知识,又通晓市场经济规律的复合型专门人才。
    主要课程
    基础课程有:素描、色彩、设计学、工程数理、工程力学、机械设计基础、机械制造设计学、构成学、手绘表现、工程制图。
    专业课程有:造型材料与工艺、人机工程学、计算机辅助工业设计、产品设计、模型与模具设计、视觉传达、计算机效果图、产品色彩设计、产品造型设计、展示设计基础等。
    就业方向
学生毕业后可在事业单位、大型企业、设计公司、科研机构、教育单位等从事生产工艺、技术开发、产品开发、信息传播等的教学、科研、设计、开发和设计管理等工作。