艺术与设计学院组织全体教职工观看“学做统一,做‘四讲四有’的合格党员”学习视频
发布:2016-10-20 11:26

10月19日下午4:10,艺术与设计学院在科技楼308教室组织全体教职工观看由中央党校刘春教授主讲的《学做统一,做“四讲四有”的合格党员》学习视频。活动由院党委书记刘跃仓主持。

刘春教授开篇结合当前党员队伍中存在的五大问题,阐明了开展“两学一做”学习教育就是要针对存在的问题。紧接着结合“四讲四有”的具体内涵,明确了合格党员必须要通过“五个必须”做到“四讲四有”,这也是“两学一做”学习教育的最终成果。最后,着重介绍了学用结合、以知促行,做合格党员的具体措施。整场报告逻辑严密,思维深刻,引人深思。

“四讲四有”既是党中央对每一名党员的新要求,又是衡量党员是否合格的新标准,更应成为每一名党员的新追求。视频结束后,刘跃仓书记讲话。他希望全体教职工从自身做起,讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为,充分发挥先锋模范作用,争当一流教师,为学校教育事业的发展贡献自己的力量。