艺术与设计学院开展“西理紫与夕阳红”志愿服务活动
发布:2024-03-19 21:28

316日,艺术与设计学院志愿服务队赴理工大社区开展了“西理紫与夕阳红”志愿服务活动。此次活动由校团委、理工大社区、艺术与设计学院团委联合举办。

画是看得见的书香,情感跃于纸上。活动现场,志愿者们为家属区老人们进行了绘画教学,并为老人们绘制了专属肖像小画,留下了珍贵的记忆。志愿者们聆听着老人家的故事,和老人们聊天、一起绘画,老人们拿到志愿者们用心绘制的画作都爱不释手、满心欢喜。

据悉,“西理紫与夕阳红”志愿服务活动分为“绘出最美夕阳红——绘画与摄影教学”“纪念留存夕阳红——金晖摄影与肖像绘画”“志愿服务夕阳红——助老服务与关怀”三个板块,目前已成为常态化社区服务志愿服务项目,深受社区老人好评,并被省部级媒体宣传报道。

学院将进一步完善学院志愿者服务组织,着力打造青年志愿服务的专业化和品牌化,开拓志愿者服务项目,细化志愿服务工作,在广大青年大学生中大力培育和践行社会主义核心价值观,激发广大青年大学生弘扬雷锋精神、参与学雷锋活动的热情,让学生在实践中不断成长和发展,争做学习型、文明型、创新型志愿者。