“党建引领,师生共育”——工业设计系召开教工学生支部共建座谈会
发布:2024-04-11 10:49

4月10日上午,艺术与设计学院在科技楼307召开以“党建引领,师生共育”为主题的教工——学生支部共建座谈会。此次会议由学院工业设计系教工党支部书记葛畅主持,院党委书记李文英、院长薛艳敏、副院长王旭鹏、工业设计系教工党支部教师、研究生五支部党员以及工业设计系本科生党员参加了会议。

会议开始,葛畅带领与会同志学习相关文件资料,重点学习了我校经管学院陕西省标杆党委创建经验文件,清晰日后师生共建发展方向,为党建与业务工作两翼齐飞提供有效支持。

会上,教工党员首先对目前班级毕业生的就业情况进行了详细的总结与分析。薛艳敏在发言中强调了就业辅导工作的重要性,建议学生们要明确自己的职业目标,制定合理的职业规划,为未来的职业发展打下坚实的基础。王旭鹏围绕应届生身份,就如何平衡就业与继续深造等问题提出了恳切的建议。学生党支部中已就业的学生代表分享了个人在求职过程中的心得和经验,一致认为学生应当积极主动的了解就业信息,关注行业动态和市场需求,同时提升自身的专业技能和综合素质。

最后李文英进行总结,她表示此次座谈会的开展不仅为学生们提供了一个交流学习的平台,也为学院进一步做好师生共育提供了新的思路和方向,相信在学院全体师生的共同努力下,艺术与设计学院的就业辅导、专业建设将取得更加显著的成效,为学生们的职业发展提供有力的支持和保障。