西安理工大学建校75周年学术活动——“青云直上”超越叙事十三人摄影展暨学术研讨会
发布:2024-04-25 11:28

4月23日,西安理工大学建校75周年学术系列活动——“青云直上”超越叙事十三人摄影展暨学术研讨会在我院举行。

参加开幕式的嘉宾有中国摄影家协会理事、陕西省摄影家协会主席冯晓伟,学院党委书记李文英、院长薛艳敏、副院长张辉,以及众多摄影前辈、参展摄影师、省内高校教师代表以及全国各地的摄影友人参加了此次活动。

开幕式由薛艳敏致欢迎词,策展人巩志明介绍展览情况,艺术家周国献、于圣蛟向学院捐赠作品,李文英为艺术家颁发收藏证书。随后摄影专业的师生代表参加了学术研讨会活动,会议由张辉担任学术主持。在研讨会环节,知名摄影师和艺术评论家们纷纷分享了自己对摄影艺术的见解和经验,为在场观众带来了丰富的启发和思考。

这次活动不但提升了我校在摄影界的知名度,更提高了学生对摄创作的认识,也促进了艺术交流和跨学科合作。参与者们进一步意识到摄影艺术的无限可能性,以及艺术创新对社会发展的重要性。下一步学院将继续致力于举办系列学术活动,为师生提供更多交流学习平台。