我院召开专业教育与课程教育讨论会
发布:2024-04-25 15:16

4月13日,我院于209会议室召开艺术与设计导论课程专业教育与课程教育讨论会。课程组教师对本学期艺术与设计导论授课情况做出总结,为下一阶段课程的改革提出新思路。

会议由艺术与设计导论课程组负责人、院长助理郭华副教授主持,各专业教师代表参加。郭华介绍了本学期艺术与设计导论课程的整体授课情况,并对存在的典型问题进行了针对性总结。授课教师针对自己专业板块的授课内容和学生反馈充分交换了意见。会上,课程组教师结合大数据背景与人工智能时代对于课程育人带来的新机遇新要求展开充分讨论,开拓思路统一思想,进一步完善了课程知识构成与课业导向原则,并对未来课程组织提出了合理化的建议。

通过本次会议,各教师代表对于课程专业教育有了更深理解,对于课程组整体授课的教学研究改革情况加深了认识,增加了教学各环节互动,为进一步提高课程教学质量,提升学院本科人才质量水平打下良好的基础。