艺术与设计学院开展4月份心理健康工作会商
发布:2024-04-25 18:35

为进一步做好学生心理状态评估,加强学院心理健康教育工作,423日下午,艺术与设计学院在逸夫科技楼205组织开展心理典型案例会商。大学生心理健康教育中心侯保航老师参加并指导,学院党委副书记兼副院长胡有睿以及全体辅导员参与了本次会商。

会商过程中,辅导员详尽地介绍了每位学生的基本情况、问题表现,以及这些问题如何形成并发展的全过程体现高度的责任感和敬业精神。侯保航老师则以他深厚的专业知识和敏锐的观察分析力,对每位辅导员的案例进行了深入指导。他不仅为学生工作提供了宝贵的理论知识,还针对性地提出了切实可行的意见和建议,很好地提升了辅导员们心理育人工作能力。最后,胡有睿代表学院对侯保航老师的精心指导表达了衷心的感谢,并表示学院将严格按照学校的要求,持续优化心理健康教育工作,为学生提供更加全面、专业的心理支持。

本次会商切实提高了辅导员的思想认识,加强了理论能力水平,也明晰了下一步的工作方向。学院历来重视心理健康教育工作,将持续推动全员参与,协同联动,切实提升心理健康教育工作科学化规范化水平。