王晶
发布:2021-09-01 10:59

王晶,副教授,硕士生导师,视觉传达系副主任。

2006年毕业于西安美术学院,获设计学硕士,包装设计研究方向。从教20年,长期致力于包装材料与结构、包装系统设计、交互设计、广告与新媒体设计研究方向,是视觉传达系包装专业方向的骨干教师,科研能力强,授课风格独特。先后主持并承担多项纵、横向科学研究项目,出版多部包装学科的个人专著如:《包装艺术设计》等,及“国家十二五规划教材”多部;在SCI、EI、CSSCI等高水平学术刊物上发表专业论文十余篇;多幅艺术与设计作品发于CSSCI《美术》等国家核心期刊,获批“国家实用新型专利”七项。获“本科教学优秀奖”荣誉称号,多次获得“优秀毕业设计指导教师奖”。高频指导学生参加国家与省部级设计大赛,获特等、金、银奖一百多项。

研究方向:包装材料与结构、包装系统设计、交互设计、广告与新媒体设计。