首页 / 学术交流 / 正文
雕塑专业举办教学交流讲座:李惠东——《泥塑人体快速入门》
发布:2024-04-25 11:58

为加强雕塑专业学生对于人体形体空间的认识,并拓展和丰富学生的学习方法,4月23日上午9:00,学院邀请北京工业大学艺术设计学院李惠东教授为雕塑专业学生带来《泥塑人体快速入门》知识讲座。本次讲座由我校科技处、社科联及科协主办,艺术与设计学院、艺术与设计科普基地承办,科普基地负责人王慧教授主持讲座,雕塑专业全体师生及学院部分教师参加了本次讲座活动。

李惠东通过对自己代表作品的分享介绍,提出泥塑人体课程学习如何将人体简化成模块,做模块化的尝试,理解体块之间的连接关系。将人体各个局部的模块进行讲解示意,以榫卯结构的方式理解肌肉之间的穿插关系。关于人体形式感的理解,李教授通过作品分析人物动态的线性表达,帮助学生更好的理解人物的动态形式走向。雕塑专业师生在专业负责人宋明明老师的带领下与李慧东教授进行了专业交流与探讨,现场气氛热烈融洽,教学氛围高涨。

本次讲座直抵教学前沿,通过数字技术以及模块实验等新型教学方式的讲解与交流,为学生提供了更加容易理解的人体塑造方法,同学们通过本次讲座能够对人物形体空间的认识的有所提高,对雕塑专业将会有更深刻的理解和热爱,在今后的学习之中必能再接再厉,不断提升专业能力。同时,讲本场座也丰富了雕塑专业的教学活动,加强了雕塑专业与省外院校雕塑专业的教学交流,促进了专业建设的有效发展。