首页 / 本科教育 / 正文
艺术与设计学院组织师生参观我校“工创汇”
发布:2016-11-07 15:43

为培养广大学生的动手实践能力和设计研发能力,积极营造浓厚的科技创新氛围,11月3日下午16时,艺术与设计学院组织师生参观了我校“工创汇”,院团委书记杜会平老师、部分教师代表、学工办于洋老师、黄惠玲老师以及2016级本科生、研究生参加了本次活动。

我校“工创汇”引领示范高校创新创业体系,基于“人才培养”、“科学研究”、“文化传承”和“刻苦专心”的创新创业使命,以及“团队合作”和“动手实践”的培养目的,使同学们更好地展示才华、创作理念和思维能力,发掘优秀的青年创新创业团队并提供孵化器,用最好的资源来帮助青年成长成才,同时也为广大师生提供一个创新创业思想的交流聚集地。这批优秀的工作室包括:印象工坊、3D打印、化妆品工作室、西安理工大学航模队、大学生创业团队、单行线工作室等几乎汇聚了我校所有的科技爱好者。创业学长对工作室的介绍和对产品的讲解,让大家在参观过程中感受到西理工\工创汇的独特魅力,也让大家深刻理解了动手实践能力、创新创业意识以及团队合作精神的重要性。

本次参观,同学们收获颇丰,不仅开阔了眼界视野,更学习了创客精神。大家纷纷表示,要积极参与和响应我校“工创汇”活动,充分利用资源,努力在理论联系实际方面取得进步。