影像动画系师生赴台湾交流访问
发布:2015-12-02 15:14

应海峡两岸教育交流促进会之邀,我校艺设学院影像动画系于5月8日—19日赴台湾朝阳科技大学和东方设计学院进行了交流、访问等学术活动。

学术交流过程中,我校师生参观了东方设计学院的影视制作中心、3D设计发展中心、玻璃工坊、金工工坊、陶艺工坊等特色实验室和世界著名艺术家福田繁雄设计的作品。东方设计学院为我校师生举办了摄影专题交流讲座,与我校师生就摄影的发展、教学等环节展开交流。

通过本次交流,两所学校表示我校建立校际合作关系,进一步加强双方的学术交流活动,并逐步开展教师及学生互换的实质性合作。交流活动增强了我校与台湾高校海峡两岸摄影及动画教育的联系,使学生对台湾的文化、风土人情有了较为深入的了解,推动了海峡两岸持续性的文化交流。