艺术与设计学院环艺系学生作品在2017年中国人居环境设计学年奖竞赛中获奖
发布:2017-11-20 14:50
11月19日,在重庆市四川美术学院召开的第三届中国人居环境设计学年奖暨教育年会上,由我校环艺系乔治、李皓老师分别指导的学生曹文珺、陈卫刚组设计作品《梧桐“云”居—基于CRC模式下社区适老化更新设计》和学生谢子彧、张书恒组设计《西安明城区社区花园community garden规划设计》,分别荣获本次大赛景观设计类和城市设计类入围奖。另外,本次学生获奖作品同时在四川美术学院罗中立美术馆展出,观众评价较高。

中国人居环境设计学年奖设计竞赛是由清华大学和教育部高等学校设计类专业教学指导委员会联合举办,是全国范围内环境设计领域最高层次的设计竞赛,本次设计竞赛共收到204所院校1236组参赛作品,共评出建筑类、景观设计类、城市设计类、室内设计类四个方向金、银、铜及入围奖共133组,竞争异常激烈。

本次我校学生能最终入围获奖,是历年来我校环境设计竞赛教育教学成果的一次较大突破,也是环艺系近年来推动“以赛促教、以赛促学”教学改革与实践的新成果。

作品简介:学生谢子彧、张书恒组设计《西安明城区社区花园community garden规划设计》,课题在深入调研及分析西安市明城区城市社区现状情况的基础上,围绕西安市明城区社区花园community garde设计与社区活力再造展开深入研究。

学生曹文珺、陈卫刚组设计作品《梧桐“云”居—基于CRC模式下社区适老化更新设计》:本方案以社区适老化设计为中心,基于社区养老模式,结合互联网“云”平台,创造功能复合、实用美观的养老环境。旨在降低养老成本、减轻社会压力、提高人们晚年生活的幸福指数。