【艺工匠心】艺术与设计学院 “艺起就业,筑梦远航”之就业形势分析与求职技巧指导会
发布:2021-10-09 15:43

为了全面落实2022届毕业生就业工作,指导毕业生明晰当前就业形势,把握就业机会,2021年9月29日,我院召开2022届毕业生“艺起就业,筑梦远航”就业主题会之就业形势分析与求职技巧指导会。大会由学院党委副书记副院长翟雨翔主持,毕业班辅导员黄敏、冯泽源及毕业班全体学生参加,特邀智联招聘金牌讲师董德北进行就业主题宣讲。

会议开始,翟雨翔老师介绍了此次就业主题会的目的及意义,并结合当前就业形势与学院实际情况给毕业生提出建议:希望毕业生能把握求职的黄金时期充分准备,积极参加企业招聘,落实毕业去向。随后智联金牌讲师、第二届全国大学生简历大赛组委会委员董德北老师给毕业生进行了详细全面的就业形势分析及求职指导。董德北老师通过分析近年来就业形势及行业发展情况给同学们分享了诸多实用性的经验并强调:毕业生应该持续关注线上招聘,关注新职业的动向,持续参加线上招聘活动,通过积极实践积累反思,不断进步。同时建议毕业生应该前置职业生涯规划,增加实习经验,提高实践能力。董老师以现场互动的方式,提出优秀简历的核心要素,希望毕业生能够制作一份专业的简历。接着毕业班辅导员冯泽源老师也强调了简历的重要性,督促大家认清形势把握机会,并向同学们讲解就业政策及三方协议填写要点,鼓励大家做好职业规划积极就业。黄敏老师强调,毕业生在积极就业的同时要高度重视疫情防控,十一假期出行必须报备,做好安全防疫工作。最后,翟雨翔老师对本次会议进行总结,希望本届毕业生能够在当前严峻的就业形势下调整好个人心态,积极行动,找到心仪的工作。

此次会议使得毕业生们充分了解了当前就业形势及就业政策,为毕业生积极转变就业观念和培养自我意识提供了良好的思想动员,为毕业生落实就业奠定坚实的基础,同时保障了学院就业工作的顺利开展,助力毕业生成长成才,实现人生理想。