我院召开教学建设项目结题现场验收会
发布:2021-10-20 11:43

2021年10月18日下午,我院组织召开了2021年度校级教学建设项目结题现场验收会。学院教学建设项目验收评议小组成员和本次参与验收评议的三组项目成员参加会议。学院党委书记朱中华及评议组成员参加,现场会议由王旭鹏副院长主持。

项目验收评议小组在预先审阅项目结题报告的基础上,听取了视觉材料实验室建设项目负责人杜杰、摄影暗房实验室建设项目负责人李小舟和公共艺术 教育中心实验室建设项目汇报人胡冰的现场汇报与答辩。经项目验收小组成员现场评议 ,同意3支项目组均通过院内验收鉴定。

会上,院验收评议小组成员对三项项目的建设成果给予了充分肯定,同时也提出相关建议。朱中华指出:教建项目首先要保证为学生服务,积极开设相关课程 ,努力提高对应 实验室的开放使用率。并强调教学建设项目安全问题,特别是视觉材料实验室建设项目存在的高温操作安全隐患,接下来需要进一步建立预防措施, 做到安全规章、警示标志和安全操 作指导上墙;学生安全培训和学院管理上的实施方案更加具体细化。王旭鹏指出了摄影暗房废液的妥善处理问题,强调要特别关注废液存储和回收是否按照学校和国家的规定执行及安全操作注意事项。针对上述问题,验收评议小组成员对学院今后展开教建研究工作提出建设性意见。建立长效机制,把安全责任落实到位。