【艺工匠心】第十一届中国国际大学生微电影盛典我校艺术与设计学院影像动画系俩名学子获奖
发布:2023-04-12 09:45

2023年4月8日,由中国高等院校影视学会、共青团北京市委员会、中国社会科学院新闻与传播研究所世界传媒中心、银川市人民政府、首都师范大学、中央新影集团、中国教育电视台、中国文化信息协会、首都师范大学科德学院联合主办,首都师范大学科德学院承办,中国传媒大学、北京电影学院、央视电影频道协办的2022第十一届中国国际大学生微电影盛典在京召开。我校艺术与设计学院影像动画系两部作品荣获第十一届国际大学生微电影盛典三等奖。

国际大学生微电影盛典紧随时代脉搏、坚持立德树人、弘扬中华优秀传统文化、传递社会正能量,关注如何培育和践行大学生社会主义核心价值观、科技与传媒产业发展等前沿问题。本届国际大学生微电影盛典活动,八个参赛单元共征集到5000多部参赛作品,涵盖:纪实片、剧情片、商业广告片、宣传片、微视频、喜剧短视频、动画动漫和无人机航拍等。经过国内外资深电影节评委本着公平、公正的原则,共遴选出100多部入围作品提交终评委员会评选获奖作品。目前,国际大学生微电影盛典已发展成为国内级别最高、创办最早、参与人数最多、影响力最大、最专业的大学生微电影盛会,是国内外热爱影视的大学生群体及青年导演关注和喜爱的微电影创作交流平台。

在11届国际大学生微电影盛典终评中,我校艺术与设计学院影像动画系两部作品获三等奖:动画专业李宇同学作品《桑纸振“兴”疆》获微短视频单元三等奖,摄影专业刘慧珊同学作品《刘媒婆》获纪实片单元三等奖;我校教师董海斌、罗斌获最佳指导教师奖。

我校两位同学的作品能够在5000多部参赛作品中脱颖而出,这其中的一帧一画都离不开艺术与设计学院影像动画系的老师与学生的心血浇注、精雕细琢,同时也是学校关心支持艺术与设计学院发展以及师生共同努力的结果。最后再次祝贺在此次盛典中取得优异成绩的老师和同学们。