艺术与设计学院召开“2024春季学期教学工作会议”
发布:2024-03-21 09:42

为贯彻党的教育方针,聚焦审核评估,深化教学改革,扎实推进本科人才培养评建工作,3月5日下午,艺术与设计学院召开“2024春季学期教学工作会议。”艺术与设计学院院长薛艳敏、党委书记李文英、副院长孙浩章、王旭鹏以及各系主任、专业负责人等出席了会议。

会议中,李文英书记、薛艳敏院长对评审专家在教学审核评估工作中提出的问题进行强调。孙浩章副院长就做好审核评估专项整治、推进专业建设、教学质量的评价改革等工作进行了安排部署。学院成立以院领导、各系室主任、专业负责人与骨干教师为核心的专班小组,各专业负责人对相关管理工作文件与规范制度进行了深入讨论与细化,以期进一步增强本科教学工作的系统性、整体性与协同性。

会上全体成员针对本科毕业设计工作进行了详细讨论,薛艳敏院长对如何提高毕业设计(论文)质量与创新、注重过程管理、构建管理闭环等细则提出要求。孙浩章副院长强调了完善规范制度建设、健全各项管理细则的重要性。工业设计系周毅辉主任针对毕业设计文件规范提升为作了示范性讲解。李文英书记对2024本科招生宣传与生源基地维护工作做出工作部署,对2024本科培养计划方案修订提出了新的要求。会议就课程体系建设、招生就业与市场需求协同等多方面工作展开讨论,提出增加人工智能、新文科相关课程覆盖率等意见与建议,针对不断提升本科培养质量和学科专业建设的进一步发展提出新的工作思路与目标。同时会议对学院实习实践类课程精细化管理的相关工作进行了讨论与安排,积极探索产学研合作育人的新途径。

艺术与设计学院2024春季学期教学工作会议为各专业教学改革优化指明了方向,各专业团队认真领会了会议意见,为进一步完善本科教学建设、提升教师教学能力、深化各项制度方案提供了明确的导向准则。