艺术与设计学院举办“‘艺’心反邪·慧眼防诈”反邪、反诈宣传活动
发布:2024-03-29 08:57

为增强我校师生反邪、反诈意识,筑牢校园反邪、反诈防线,3月28日,艺术与设计学院联合西安市公安局雁塔分局曲江派出所在曲江校区主干道举办了“‘艺’心反邪 慧眼防诈”反邪、反诈宣传活动。

活动现场,曲江派出所民警通过介绍邪教的特征、本质和危害以及常见的电信网络诈骗类型,结合实际案例进行反邪、反诈知识宣传。民警还耐心地向同学们介绍了“国家反诈中心APP”的功能和作用,指导大家安装注册、开启预警防护,利用科技手段帮助学生提高反诈识别能力,杜绝受骗案件发生。

此次反邪、反诈宣传活动是我院安全教育系列活动之一,既增强了学生“崇尚科学,远离邪教”的思想意识,也提高了学生对邪教和诈骗的分辨与防范能力,为建设平安校园奠定了坚实的基础。