艺术与设计学院赴宝鸡文理学院举办2025年研究生招生宣讲会
发布:2024-09-24 18:39

923日,西安理工大学艺术与设计学院党委书记李文英、副院长王旭鹏、王慧教授、张春强副教授和孙茜副教授赴宝鸡文理学院机械工程学院和美术学院开展研究生招生宣讲与学科建设调研交流。

在宝鸡文理学院机械工程学院,书记鲁海涛、院长王肖烨出席宣讲会,宣讲会由高晓龙副院长主持,在宝鸡文理学院美术学院,书记崔小丽、院长李强出席宣讲会,宣讲会由李新昌副院长主持。王旭鹏先后分别对两个学院从西安理工大学及艺术与设计学院简介、师资力量、科研概况、学科和特色团队、历年招生详情、奖助学金政策、个人未来发展及就业等方面进行详细介绍。接着,分析了当下西安理工大学艺术与设计学院各个专业发展状况,并向同学们讲述学院在各学科方面的研究方向及基础优势,分享了学院优秀研究生取得的成果。最后,我院各位老师对现场同学们提出的关于报考专业、考试科目、考前复习以及校园生活等方面的问题进行一一解答。

宣讲会后,分别与宝鸡文理学院机械工程学院和美术学院教师座谈交流。我院李文英书记详细介绍了学院发展历史、学科建设、科研工作等情况。宝鸡文理学院机械工程学院书记鲁海涛介绍了学院基本情况,院长王肖烨介绍了机械工程学院学科建设与科研工作情况。宝鸡文理学院美术学院党委书记崔小丽介绍了学院基本情况,院长李强介绍了美术学院学科建设与科研工作情况。希望今后在研究生生源选拔、学科与科研建设上加强合作。