环境设计系教工党支部与研究生三支部开展支部共建活动
发布:2024-04-23 17:47

为进一步促进师生党支部学习交流,拓展三全育人新格局,4月19日,学院环境设计系教工党支部与研究生三支部开展助力乡村振兴考察和参观红色教育基地主题共建活动。

本次乡村考察活动地点为陕西省渭南市潼关县三泰村,师生与乡镇领导、驻村干部、村委会工作人员共同参观三泰村产业园、种植农田、幸福互助院,并召开高校助力乡村建设座谈会。

座谈会上,村镇主管领导郭建华、村干部姚永妮对三泰村发展历史和发展现状进行了介绍,学院师生以专业角度对村庄的环境整治、内涵式发展提出了意见和建议,并就村落的整体布局进行了深入交流,院党委书记李文英表示,希望加强学院与三泰村的交流合作,充分发挥师生专业特长,助力三泰村焕发新风貌。

乡村考察结束后,师生前往渭华起义纪念馆进行参观学习,渭华起义作为西北地区规模最大,影响最深的一次武装起义,在中国革命史上留下了浓墨重彩的一笔。在纪念馆内,党员师生通过观看珍贵的历史照片、文物和文献资料,进一步了解了渭华起义的艰苦历程和英勇事迹,师生们被革命先烈们坚定的信念、无畏的勇气和无私的奉献精神深深感动。

此次师生共建活动不仅让师生党员深刻体会到乡村振兴的重要性和紧迫性,通过学院与三泰村的交流合作,积极推进高校服务乡村振兴工作。参观渭华起义纪念馆也使党员们接受了一次深刻的思想洗礼和红色教育,师生党员纷纷表示,要牢记历史使命,传承红色基因,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。